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jueves, 30 de junio de 2011

Bases específicas de la convocatoria de consolidación de Empleo Temporal para cubrir una Plaza de Gerente de Central Hortofrutícola vacante en la plantilla del Excmo. Cabildo Insular de La Palma (Cabildo de La Palma)

En el Boletín Oficial de Santa Cruz de Tenerife de hoy se las páginas 16297 y siguientes:

El Consejo de Gobierno Insular del Excmo. Cabildo
Insular de La Palma, en sesión celebrada el pasado
día diez de junio de dos mil once, acordó aprobar
la Convocatoria y Bases Específicas que deberán
regir en el procedimiento selectivo para cubrir la plaza
vacante de Gerente de Central Hortofrutícola perteneciente
al Grupo II, en el marco del proceso de
consolidación de empleo temporal del Excmo. Cabildo
Insular de la Palma y sus Organismos Autónomos,
siendo éstas del tenor literal siguiente:
Bases específicas de la convocatoria de consolidación
de Empleo Temporal para cubrir una Plaza de
Gerente de Central Hortofrutícola vacante en la plantilla
del Excmo. Cabildo Insular de La Palma.
Las bases generales aplicables a la presente convocatoria
del proceso de consolidación, en adelante
BGC, son las aprobadas por el Consejo de Gobierno
Insular de fecha 22 de noviembre de 2010 y publicadas
en el Boletín Oficial de la Provincia de Santa
Cruz de Tenerife, núm. 236, de 7 de diciembre de
2010, rectificadas parcialmente por acuerdo del Consejo
de Gobierno Insular de 11 de febrero de 2011
(BOP de Santa Cruz de Tenerife núm. 29, de 21 de
febrero de 2011).
Primera.- Objeto de la convocatoria.
Es objeto de la presente convocatoria la cobertura
como personal laboral fijo, mediante concurso oposición,
de la plaza que se detalla a continuación, va-
cante en la plantilla de personal laboral del Excmo.
Cabildo Insular de La Palma, en el marco del proceso
de consolidación de empleo temporal conforme a
lo establecido en la disposición transitoria cuarta de
la Ley 7/2007, de 12 de abril, del Estatuto Básico del
Empleado Público, de acuerdo a los principios de
igualdad, mérito, capacidad y publicidad, tal como
queda expresado en las BGC.
Segunda.- Requisitos de los candidatos.
Se estará a lo dispuesto en la Base tercera de las
BGC, debiendo estar en posesión del Título de Ingeniero
Agrónomo/Ingeniero Técnico Agrícola.
Tercera.- Solicitudes, plazo de presentación y derechos
de examen.
Se estará a lo dispuesto en la Base quinta de las
BGC. El plazo de presentación de solicitudes será de
veinte días naturales, contados a partir del día siguiente
al de la fecha de publicación del extracto de
las Bases específicas en el Boletín Oficial del Estado,
en el que se hará alusión a la publicación de las
presentes en el Boletín Oficial de la Provincia de
Santa Cruz de Tenerife.
Los derechos de examen serán de veinte euros,
conforme a la Ordenanza Fiscal nº 10, Reguladora
de la tasa por derechos de inscripción en pruebas
de selección de personal, aprobada por el Pleno de
este Cabildo Insular de La Palma, en sesión ordinaria
de fecha 13 de noviembre de 2005 (B.O.P. de
Santa Cruz de Tenerife, nº 178, de 2 de noviembre
de 2005), cuyo importe se hará efectivo mediante
ingreso en la cuenta corriente nº 2065 0711 81
2901002102, de CajaCanarias, con la mención siguiente:
“Proceso de consolidación- Gerente Central
Hortofrutícola”.
Cuarta.- Tribunal calificador.
Se designará conforme a lo establecido en la Base
séptima de las BGC, debiendo ser funcionario de carrera
o personal laboral fijo, con titulación igual o
superior a la exigida. Y de conformidad con lo dispuesto
en el Decreto 251/1997, de 30 de diciembre,
por el que se aprueba el Reglamento de Indemnizaciones
por razón del servicio, modificado parcialmente
por Decreto 67/2002, de 20 de mayo, el Tribunal
es calificado con la categoría segunda.
Quinta.- Comienzo, desarrollo y descripción del
proceso de selección de las pruebas selectivas.
Se estará a lo dispuesto en la Base octava de las
BGC, no obstante se especifican a continuación algunos
detalles del proceso:
Fase de oposición:
Constará de un ejercicio teórico y otro práctico:
1. Ejercicio teórico: versará sobre el programa que
figura en el Anexo I a estas Bases, será eliminatorio,
y consta de dos pruebas:
Prueba- A, tipo test, sobre la totalidad del temario.
Consistirá en contestar un cuestionario de 50 preguntas,
puntuándose cada respuesta acertada con 0,6
puntos, a realizar en un plazo máximo de 70 minutos,
sobre la base de tres respuestas alternativas representativas
de la totalidad del temario, de las cuales
sólo una es correcta, las respuestas no contestadas
y erróneas no puntuarán, y más de una respuesta a la
misma pregunta tendrá igual consideración que una
respuesta errónea.
Esta prueba se valorará de 0 a 30 puntos, dado que
tendrá un valor máximo de un 30% de la fase de oposición.
El resto de pruebas integrantes de la fase de oposición
se regirán por lo dispuesto en las BGC.
Fase de concurso.
Una vez publicada la resolución del Tribunal con
las calificaciones definitivas de la fase de oposición,
los aspirantes que la hubieran superado dispondrán
de un plazo de 10 días hábiles para presentar la documentación
acreditativa de los méritos correspondientes
al apartado B) relativo a formación específica,
que se posean a fecha del cierre del plazo de
presentación de instancias.
En ese mismo plazo, el Servicio correspondiente
de este Cabildo Insular, expedirá la oportuna certificación
de los servicios prestados a los que se hace
referencia en el apartado A.1 relativo a la experiencia
profesional, a valorar en la fase de concurso.
La valoración de los méritos se realizará atendiendo
a los criterios y baremos siguientes, hasta un máximo
de 45 puntos:
A) Experiencia profesional, hasta un máximo de
40 puntos.
A.1 Los servicios efectivos prestados en el Excmo.
Cabildo Insular de La Palma, en la plaza y puesto
vinculado objeto de la convocatoria, se valorarán a
razón de 0.66 puntos por mes trabajado, hasta un máximo
de 40 puntos.
Asimismo se valorarán como servicios efectivos
prestados en el puesto de trabajo vinculado en la actualidad
a la plaza convocada, los desempeñados con
anterioridad en los puestos de trabajo a los que estuvo
vinculada la misma plaza.
Aefectos de lo estipulado en el presente apartado,
los puestos de trabajo que se consideran vinculados
a la plaza convocada son los siguientes:
La calificación final del proceso selectivo estará
determinada por la suma de la calificación alcanzada
en la fase de oposición y la obtenida en la fase de
concurso que, en cualquier caso, no podrá superar
los 145 puntos.
Sexta.
El resto de aspectos se regirá por lo establecido en
las Bases Generales de Consolidación (BGC).
Anexo I.
Temario.
Parte general.
Tema 1. La Constitución Española de 1978. Estructura
y contenido esencial. Derechos y deberes
fundamentales.
Tema 2. El acto administrativo: concepto, clases y
elementos. Motivación, notificación y publicación.
Tema 3. Principios generales del procedimiento administrativo.
Fases del procedimiento administrativo.
Tema 4. La obligación de resolver de la Administración.
El silencio administrativo.
Tema 5. La revisión de oficio. Los recursos administrativos:
concepto y clases.
Tema 6. El administrado. Concepto y clases. Derechos
del administrado. Derecho de acceso a archivos
y registros administrativos.
Tema 7. El personal al servicio de las Corporaciones
Locales: concepto y clases. Escalas y subescalas
del personal funcionario.
Tema 8. El presupuesto de las Corporaciones Locales.
Concepto. Contenido. Estructura. Formación
y aprobación. Liquidación.
Tema 9 . El régimen autonómico de Canarias. El
Estatuto de Autonomía. Instituciones de la Comunidad
Autónoma: el Parlamento, el Presidente y el Gobierno.
El Tribunal Superior de Justicia, el Diputado
del Común, la Audiencia de Cuentas, el Consejo
Consultivo y el Consejo Económico y Social: composición
y funciones.
Tema 10. El régimen local especial de Canarias.
La isla como entidad local. Los Cabildos Insulares:
antecedentes, concepto, naturaleza, composición, sistema
de elección, la cuestión de confianza y la moción
de censura.
Tema 11. Competencias de los Cabildos Insulares.
Tema 12. Organización y funcionamiento de los
Cabildos Insulares. Especial referencia al Reglamento
de organización y funcionamiento del Excmo. Cabildo
Insular de La Palma.
Parte específica.
Tema 13. La agricultura en La Palma. Zonas agrarias.
Problemática general.
Tema 14. La agricultura de medianías. Problemática
general de la isla y posibilidades.
Tema 15. La OCM de frutas y hortalizas.
Tema 16. El programa POSEICAN.
Tema 17. Las asociaciones de productores agrarios.
Cooperativas y Sociedades agrarias de transformación.
Tema 18. La agricultura ecológica. Normativa
CRAE.
Tema 19. El cultivo y comercialización de productos
ecológicos en la isla de La Palma. Problemática
y posibilidades.
Tema 20. Las competencias de los Cabildos Insulares
en materia de agricultura.
Tema 21. El cultivo de la papa.
Tema 22. El cultivo de agrios.
Tema 23. El cultivo de aguacate.
Tema 24. El cultivo de mango.
Tema 25. El cultivo de próteas.
Tema 26. El cultivo de hortalizas de hoja.
Tema 27. El cultivo de zanahorias.
Tema 28. La comercialización agraria en la isla de
La Palma.
Tema 29. Industrias agroalimentarias. Importancia,
tipos y características.
Tema 30. Normativa sanitaria española. Aplicación
al sector agrícola.
Tema 31. El código alimentario español.
Tema 32. El registro sanitario de alimentos.
Tema 33. El registro de industrias agrarias.
Tema 34. El sistema APPCC en el sector hortofrutícola.
Tema 35. Sistemas de calidad en productos hortofrutícolas.
ISO 9000.
Tema 36. Normas de comercialización de productos
hortofrutícolas.
Tema 37. Etiquetado de productos hortofrutícolas.
Tema 38. Trazabilidad de los productos hortofrutícolas.
Legislación aplicable.
Tema 39. Microbiología de productos hortofrutícolas.
Bacterias, mohos y levaduras.
Tema 40. Bromatología de frutas y hortalizas. Características
nutricionales.
Tema 41. Propiedades tecnológicas de frutas y hortalizas.
Tema 42. Maduración y metabolismo de frutas y
hortalizas en post-recolección.
Tema 43. Alteraciones en frutas y hortalizas. Pardeamiento
enzimático y no enzimático.
Tema 44. El metabolismo del etileno. El fenómeno
climatérico.
Tema 45. Operaciones básicas en la industrialización
de frutas y hortalizas.
Tema 46. Limpieza y lavado de frutas y hortalizas.
Tipos y maquinaria.
Tema 47. Clasificación y selección de frutas y hortalizas.
Tipos y maquinaria.
Tema 48. Pelado y escaldado de frutas y hortalizas.
Tipos y maquinaria.
Tema 49. Manipuladores de alimentos. Normativa
aplicable.
Tema 50. Envasado en I Gama. Instalaciones, maquinaria
y operaciones básicas. Posibilidades en la
isla de La Palma.
Tema 51. Envasado en IV Gama. Instalaciones, maquinaria
y operaciones básicas. Posibilidades en la
isla de La Palma.
Tema 52. Alteraciones metabólicas de los productos
de IV Gama.
Tema 53. Métodos para alargar la vida útil de los
productos de IV Gama.
Tema 54. Control sanitario y control de calidad en
instalaciones de IV Gama.
Tema 55. Bases de la conservación frigorífica. Refrigeración
de productos perecederos. Métodos, condiciones
y tratamientos.
Tema 56. Alteraciones de los productos hortofrutícolas
durante la refrigeración.
Tema 57. Ley de protección de datos y su aplicación
en la industria agroalimentaria.
Tema 58. Legislación en prevención de riesgos laborales.
Especial referencia al sector agrícola.
Tema 59. Legislación referente a la prevención de
Legionella en instalaciones frigoríficas.
Tema 60. Gestión de residuos en la industria alimentaria.
Normativa aplicable.
Santa Cruz de La Palma, a 16 de junio de 2011.
El Director Insular de Recursos Humanos, Juan Sebastián
Guerra Rodríguez.

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