En el BOP del 11/01 se ha publicado en las páginas 174 y ss:
Mediante Resolución del Consejero Delegado de
Recursos Humanos de fecha 28 de diciembre de
2018,se ha procedido a aprobarla siguiente convocatoria
mediante concurso-oposición por el turno libre de las
plazas de personal laboral fijo siguientes que están
incluidas en la Oferta de Empleo Público 2017:
BASES ESPECÍFICAS DE SELECCIÓN POR
LA QUE SE REGIRÁ EL PROCESO SELECTIVO
DEDOSPLAZASDETÉCNICODELABORATORIO,
PARA OCUPAR EL PUESTO DE TÉCNICO DE
LABORATORIO DELÁREADE AGRICULTURA,
GANADERÍA Y PESCA, VACANTES EN LA
PLANTILLA DE PERSONAL LABORAL FIJO
DEL EXCMO. CABILDO INSULAR DE
FUERTEVENTURA, POR EL TURNO LIBRE.
PRIMERA. CARACTERÍSTICAS DELPUESTO
DE TRABAJO OBJETO DE LACONVOCATORIA:
Denominación del puesto: Técnico de Laboratorio.
Denominación de la plaza: Técnico de Laboratorio
de Agricultura, Ganadería y Pesca.
Vínculo: Laboral Fijo.
Ubicación: Servicio de Agricultura, Ganadería y Pesca.
Número de puestos: 2
Grupo de Clasificación C, Subgrupo C1.
SEGUNDA.REQUISITOS DELOS ASPIRANTES:
Además de lo dispuesto en la Base Cuarta de las
Bases Generales por las que se regirán los procesos
selectivos que convoque el Cabildo de Fuerteventura
para la selección de funcionarios de carrera y personal
laboral fijo, publicada en el Boletín Oficial de la
Provincia de Las Palmas, nº 77 de fecha 17 de junio
de 2015, se requiere lo siguiente:
- Para acceder a la plaza se requiere alguna de las
siguientestitulaciones:Bachiller Superior o titulaciones
equivalentes a efectos de acceso a empleos públicos.
En el caso de titulaciones obtenidas en el extranjero
se deberá estar en posesión de la correspondiente
convalidación o de la credencial que acredite, en su
caso la homologación.
- Estar en posesión del carnet de conducir B.
TERCERA. SOLICITUDES:
Se estará a lo dispuesto en laBase Quinta de lasBases
Generales. El plazo de presentación de solicitudesserá
de VEINTE DÍAS NATURALES contados a partir
del día siguiente al de la fecha de publicación en el
Boletín Oficial del Estado. Quienes deseen participar
en estas pruebas selectivas deberán hacerlo en el
modelo de solicitud que se adjunta a las Bases
Generales como Anexo I.
174 Boletín Oficial de la Provincia de Las Palmas. Número 5, viernes 11 de enero de 2019
JUZGADO DE LO SOCIAL NÚMERO 7 DE MÁLAGA
1886 Juicio 902/18, Servicio Jurídico Delegado Provincial en T.G.S.S. en Málaga contra Sandra Milena Solarte Galvis y otros........
JUZGADO DE LO SOCIAL NÚMERO 9
191151 Juicio 519/18, Marco Albasio contra Juan Antonio Lara Díaz y otro.................................................................................
191153 Juicio 711/18, M. Cristina Chil Valido contra Explodar, S.L. y otro...................................................................................
JUZGADO DE LO SOCIAL NÚMERO 10
191156 Juicio 872/18, Jesús Rogelio Sáez Sánchez contra Pinturas Inmeva, S.L. y otros..............................................................
191158 Juicio 958/18, Antonio Andrés Pamies contra Moisés Carmelo Suárez Pestana y otro......................................................
191164 Juicio 209/18, Álvaro José Sobrado Rodríguez contra Marta Artiles Hassellof y otro.......................................................
191167 Juicio 656/18, Salobre Golf Hoteles, S.A. contra Alejandro Santana Pérez .......................................................................
JUZGADO DE PRIMERA INSTANCIA NÚMERO 2
166969 Juicio 153/16, Juan Antonio del Río Bravo de Laguna contra Compañía Insular de Exportación, S.L. y otra ..................
204
205
205
206
206
206
207
207
CUARTA. DERECHOS DE EXAMEN:
Los aspirantes deberán abonarlossiguientesimportes
por derecho de examen, según la ordenanza fiscal
reguladora de la tasa por inscripción para participar
en las pruebas selectivas de personal al servicio del
Cabildo de Fuerteventura, publicada en elBoletín Oficial
de la Provincia de Las Palmas número 98 el viernes
30 de julio de 2010.
Plaza de Técnico de Laboratorio, Subgrupo C1:
30,00 euros.
En el momento de presentar la correspondiente
solicitud de inscripción en las pruebasselectivas, los
interesados deberán acompañar la autoliquidación
de la tasa así como justificante del ingreso de la cuota
que corresponda, o en los casos de estar exentos de
la misma deberán aportarlos certificados que acrediten
dicha exención del pago de la tasa. No será tramitada
ninguna solicitud de inscripción para participar en el
proceso selectivo que no haya acreditado el pago de
la tasa o justificado documentalmente estar incurso
en alguna de las circunstancias que permiten acogerse
a la cuota de 0,00, de acuerdo con lo que establece
la ordenanza fiscalreguladora de la tasa porinscripción
para participar en las pruebas selectivas de personal
al servicio del Cabildo de Fuerteventura.
El ingreso se realizará en la cuenta número ES08-
2038-7224106400005324 de Bankia
QUINTA. ADMISIÓN DE LOS ASPIRANTES:
Se estará a lo dispuesto en la Base Sexta de las Bases
Generales.
SEXTA. TRIBUNAL:
Se estará a lo dispuesto en la Base Séptima de las
Bases Generales.
SÉPTIMA. SISTEMA SELECTIVO:
Será de concurso oposición, según lo dispuesto en
la Base Octava de las Bases Generales.
OCTAVA. DESARROLLO DEL PROCESO
SELECTIVO:
Se estará a lo dispuesto en la Base Octava de las
Bases Generales.
NOVENA. SUPERACIÓN DELPROCESO
SELECTIVO:
Se estará a lo dispuesto en la Base Novena
de las Bases Generales.
Los aspirantes que superen el proceso selectivo
formarán parte de la lista de reserva para cubrir
interinidades y contratacionestemporales de esta
Corporación, así como de los Organismos
Autónomos, Entidades Públicas Empresariales,
Fundaciones, Consorcios de esta Corporación
y resto del Sector Público Insular que podrán
ser atendidas, dichaslistas de reserva se encuentran
reguladas en el “Reglamento de listas de reserva
para cubrir interinidades y contrataciones
temporales en las distintas categorías del personal
laboral y funcionario del Cabildo de
Fuerteventura”, aprobado por acuerdo plenario
de fecha 19 de junio de 2017, publicado en el
Boletín Oficial de la Provincia de Las Palmas
número 79 de fecha 3 de julio de 2017.
DÉCIMA. DESCRIPCIÓN DELPROCESO
SELECTIVO:
Atendiendo a lo establecido en la Base Octava
y Novena de las Bases Generales, el sistema
selectivo que se aplicará en esta convocatoria
será de concurso-oposición:
A. FASE DE CONCURSO
Una vez finalizada la fase de oposición, dará
comienzo la fase de concurso, a esta fase sólo
podrán acceder aquellos aspirantes que hayan
superado la fase de oposición.
ElTribunal publicará en loslugaresmencionados
la relación que contenga la valoración provisional
de méritos de la fase de concurso, con indicación
de la puntuación obtenida en cada uno de los
apartados y la puntuación final. Los aspirantes
dispondrán de un plazo de 5 días hábiles, a
partir delsiguiente al de la publicación de dicha
resolución para efectuar alegaciones.
Finalizado el plazo el tribunal publicará la
relación con la valoración definitiva de la fase
de concurso.
Boletín Oficial de la Provincia de Las Palmas. Número 5, viernes 11 de enero de 2019 175
La fase de concurso consistirá en la valoración de
méritos relativos a la experiencia profesional y en la
valoración de méritos formativos:
a) Experiencia profesional: Se valorará el trabajo
desarrollado en el desempeño de puestos de trabajo
pertenecientes al grupo y categoría profesional igual
al que se opta. La puntuación máxima que se puede
obtener por este concepto de experiencia profesional
será de 1,5 puntos y se otorgará según lo que se indica
a continuación:
a.1) En Administraciones Públicas:se valorará por
cada mes de servicios prestados como funcionario o
personal laboral. La puntuación a otorgar a cada mes
de servicio prestado será de 0,04 puntos.
a.2) En Empresas públicas o privadas: se valorará
con 0,03 puntos por cada mes de servicios prestados
por cuenta ajena.
b) Méritos formativos: Se valorarán los cursos
realizados que tengan relación con las materias objeto
de la convocatoria que hayan sido impartidos o
reconocidos por Universidades, Centros Oficiales de
Formación (INAP,ICAPo análogos), Administraciones
Públicas y Consorcios de Administraciones Públicas
(FECAI, FECAM o análogos), y de sindicatosincluidos
en planes de formación continua para empleados
públicos. La puntuación máxima que puede obtenerse
por este concepto de méritos académicosserá de 0,50
puntos y se otorgará de acuerdo con el siguiente
baremo:
b.1) Cursos de hasta 20 horas: 0,20 puntos.
b.2) Cursos entre 21 y 60 horas: 0,30 puntos.
b.3) cursos entre 61 o más horas: 0,50 puntos.
La Fase de Concurso no es eliminatoria y la
puntuación máxima que se puede obtener en su
conjunto es de 2 puntos, puntuación que se acumulará
al resultado de la fase de oposición siempre y cuando
haya superado la misma.
A.1 ACREDITACIÓN DE LOS MÉRITOS:
Todos los méritos alegados deberán poseerse en el
momento de finalización del plazo de presentación
de solicitudes.
Elsistema de acreditación deméritosserá elsiguiente:
- La experiencia profesional en Administraciones
Públicas se acreditará mediante un certificado de
servicios prestados de la Administración en la que se
hubiesen prestado, indicando la naturaleza jurídica de
la relación, el grupo y subgrupo de clasificación, el
cuerpo, escala o categoría profesional y la duración
de la misma.
- La experiencia en empresa pública/privada se
acreditará apartando informe de vida laboral emitido
por la Tesorería General de la Seguridad Social,
acompañado de copia compulsada de contrato de
trabajo y, en su caso, certificación de la naturaleza pública
de dicha empresa.
En elsupuesto de tratarse de una categoría de lamisma
familia profesional que la plaza convocada, pero que
no coincide exactamente con la denominación o el
grupo de cotización correspondiente al de la plaza objeto
de la convocatoria, deberá acompañarse certificación
de la empresa acreditativa de lasfunciones desempeñadas.
- La acreditación de los méritos formativos se
realizará presentando copia compulsada, o acompañada
del original para su compulsa, de diploma o documento
acreditativo tanto de la realización del curso respectivo
como de la titulación reglada superior a la exigida para
el acceso.
B. FASE DE OPOSICIÓN:
La fase de oposición constará de dos ejercicios, ambos
eliminatorios, siendo la puntuación máxima de esta
fase de 10 puntos:
Primer ejercicio, de naturaleza teórica: Consistirá
en desarrollar por escrito, durante una hora, un tema
elegido por el aspirante entre tres extraídos porsorteo
en presencia de los aspirantes inmediatamente antes
del comienzo del ejercicio, del temario que figura en
las presentes bases específicas. Se valorará entre cero
y diez puntos, siendo necesario obtener un mínimo
de 5,00 puntos para acceder al segundo ejercicio.
Segundo ejercicio, de carácter práctico: Consistirá
en la resolución de un caso práctico, en un tiempomáximo
de una hora, a elegir entre tres planteados por el
tribunal calificador, relacionados con el temario que
figura en las presentesBases Específicas. Este ejercicio
se calificará de cero a diez puntos, siendo necesario
obtener un mínimo de 5,00 puntos para superarlo.
TEMARIO DE LAS PLAZAS DE TÉCNICO DE
AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA
176 Boletín Oficial de la Provincia de Las Palmas. Número 5, viernes 11 de enero de 2019
Tema 1. La Constitución Española, 1978: De los
Derechos y Deberes Fundamentales. De la Organización
Territorial del Estado. Principios generales y de la
Administración Local.
Tema 2.Real Decreto 2568/1986, de 28 de noviembre
por el que se aprueba el Reglamento de Organización,
Funcionamiento y Régimen Jurídico de las Entidades
Locales: Procedimiento administrativo; De la Publicidad
y constancia de los actos y acuerdos.
Tema 3. Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre,
de Protección de Datos deCarácter Personal: Principios
de la protección de datos. Derechos de las personas.
Infracciones y sanciones.
Tema 4. La Ley 39/2015, de 1 de octubre, del
Procedimiento Administrativo Común de las
Administraciones Públicas:Losrecursos administrativos.
Tema 5. Reglamento Orgánico del Cabildo Insular
de Fuerteventura: Órganos de Gobierno: el Pleno:
naturaleza y composición, atribuciones, delegación
de atribuciones,sesiones, tipos de sesiones, celebración
y convocatoria de las sesiones, publicidad de las
sesiones. La Presidencia: atribuciones, formas de las
normas, actos y decisiones de la Presidencia, delegación
de atribuciones. Información, Transparencia y
participación ciudadana.
Tema 6. Ley 39/2015, de 1 de octubre, del
Procedimiento Administrativo Común de las
Administraciones Públicas. De la actividad de las
Administraciones Públicas: Normas generales de
actuación; Términos y clases.
Tema 7. Ley 39/2015, de 1 de octubre, del
Procedimiento Administrativo Común de las
Administraciones Públicas. Principiosinformadores.
Iniciación del procedimiento. Especialidades en el inicio
del procedimiento sancionador y de responsabilidad
patrimonial. Ordenación e instrucción del procedimiento.
Participación de los interesados. Finalización del
procedimiento: Disposiciones generales y formas de
finalización.
Tema 8. Ley 40/2015, de 1 de octubre, de Régimen
Jurídico del Sector Público. Funcionamiento electrónico
del sector público. Los convenios. Responsabilidad
patrimonial de las Administraciones Públicas.
Responsabilidad de las autoridades y personal al
servicio de las Administraciones Públicas.
Tema 9. El Real Decreto Legislativo 5/2015, de 30
de octubre, por el que se aprueba el texto refundido
de la Ley del Estatuto Básico del Empleado Público.
Clases de empleados públicos en la Administración
Local. Derechos, deberes y situaciones administrativas.
Régimen de incompatibilidades.Régimen disciplinario.
Tema 10. Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General
de Subvenciones, y el Real Decreto 887/2006, de 21
de julio, que aprueba su Reglamento. Disposiciones
comunes a lassubvenciones públicas. Procedimientos
de concesión. Procedimiento de gestión y justificación
de la subvención pública. Causas de reintegro.
Tema 11. Ley 12/2014, de 26 de diciembre, de
transparencia y de acceso a la información pública:
Disposiciones generales.Información de la organización
y actividad.
Tema 12. La iniciativa pública económica de las
Entidades Locales y la reserva de servicios. Elservicio
público en las entidadeslocales. Los modos de gestión.
Organismo Autónomo Local. Entidad Pública
empresarial local. Sociedad mercantil local. Los
consorcios.
Tema 13. La Ley Orgánica 3/2007, de 22 de marzo,
para la igualdad efectiva de mujeres y hombres: El
principio de igualdad y la tutela contra la discriminación.
Criterios de actuación de las Administraciones Públicas.
Políticas públicas para la Igualdad: principios generales.
La Ley Orgánica 1/2004, de medidas de protección
integral contra la violencia de género: objeto y
principiosrectores. Derechos de las mujeres víctimas
de violencia de género.
Tema 14. Real Decreto Legislativo 5/2015, de 30
de octubre, por el que se aprueba el texto refundido
de la Ley del Estatuto Básico del Empleado Público:
Personal alservicio de las Administraciones Públicas.
Derechos de los empleados públicos.Derecho a la carrera
profesional y a la promoción interna. La evaluación
del desempeño.La evaluación del desempeño. Derechos
retributivos. Derecho a la jornada de trabajo, permisos
y vacaciones.
Tema 15. Prevención deRiesgos Laborales. Derechos
y obligaciones del trabajador, principios de la acción
preventiva. Medidas de emergencia en centro de
trabajo. Políticas de Prevención de Riesgos Laborales.
Modelo de Organización Legal de la Prevención.
Boletín Oficial de la Provincia de Las Palmas. Número 5, viernes 11 de enero de 2019 177
Tema 16. Losrecursos de las Haciendas Locales en
el marco del Real Decreto Legislativo 2/2004, de 5
marzo, que aprueba el Texto Refundido de la Ley
Reguladora de las HaciendasLocales: de losmunicipios,
las provincias y otras entidadeslocales. La imposición
y ordenación de los tributos y el establecimiento de
recursos no tributarios.
Tema 17. Identificación, recepción, manejo y
almacenamiento de muestras de leche y derivados, y
muestras de carne.
Tema 18. Ley 4/2017, de 13 de julio del suelo y de
los espacios naturales protegidos de Canarias. Objeto
de la Ley, principios.
Tema 19. Microbiología de los alimentos: métodos
de investigación de ausencia/ presencia de Listeria,
monocytogenes y Salmonella sp.
Tema 20. Sistemas de gestión de mediciones.
Requisitos para los procesos de medición y los equipos
de medición.
Tema 21. Acondicionamiento de muestras de suelo,
agua, hojas, abonos, vino para análisisfísico- químico
y muestras de material vegetal y suelos para análisis
fitopatológico.
Tema 22. Agua para uso agrícola y soluciones
nutritivas. Parámetros de evaluación del agua paramuso
agrícola y su utilidad. Soluciones nutritivas: macro
y microelementos. Principales métodos analíticos
utilizados en el análisis del agua.
Tema 23. Recuento de mohos y levaduras mediante
NMP automatizado.
Tema 24. Reglamento 1441/2007 de la comisión de
5 de diciembre de 2007, que modifica el Reglamento
2073/2005, relativo a los criterios microbiológicos
aplicables a los productos alimenticios.
Tema 25. Instrumentos y material de medida de
volumen en el laboratorio.
Tema 26. Reacción del suelo. Acidez y alcalinidad
del suelo. Tipos de suelo según su pH. Métodos de
análisis de pH en suelo agrícola.
Tema 27. La salinidad delsuelo. Definición, medida
y origen de la salinidad en suelos. Medida de la
salinidad en el suelo. Tipos de suelos según su
salinidad.
Tema 28. Técnica de ELISA. Fundamentos del
método. Tipos de test ELISA. Aplicaciones de la
técnica ELISA en el diagnóstico de virus y bacterias
fitopatógenas.
Tema 29. Equipos de uso general en el laboratorio.
Materiales de medidas de volumen, unidades de
medida de volumen y su elación. Autoclaves y
centrifugas. Estufas, muflas baños termostáticos
neveras y congeladores.
Tema 30. Preparación de medios de cultivo.
Sistemática a seguir. Medios generales, medios de
enriquecimiento,mediosselectivos,medios diferenciales.
Fundamentos.
Tema 31. Aislamiento e identificación de bacterias.
Métodos de siembra en placa y tubo. Fundamentos
generales de la identificación mediante reacciones
bioquímicas.
Tema 32. Limpieza de instalaciones del laboratorio
y control ambiental.
Tema 33. Norma UNE- ISO/EN 17025, Estructura
y contenido.Requisitos de Gestión.Requisitostécnicos.
Tema 34. Alimentación animal. Los alimentos.
Aparatos digestivos en rumiantes y monogástricos.
Necesidades nutritivas del ganado.
Tema 35. Normas de Seguridad e higiene en la
manipulación de productos ganaderos. Normas de
seguridad e higiene en las operaciones de producción
ganaderas. Legislación sanitaria.
Tema 36. Almacenamiento y conservación de la leche.
Filtrado de la leche. Sistemas de ordeño. Profilaxis
del ganado. Calidad de la leche.
Tema 37. El pastoreo. Regulación y fundamentos.
Especies más utilizadas. Carga ganadera. Alteraciones
y enfermedades causadas por el pastoreo. Cercas y
abrevaderos.
Tema 38. Gestión de residuos en el laboratorio:
Clasificación, transporte y eliminación.
Tema 39. Servicios auxiliares en el laboratorio.
Producción de vacío. Tipo de bombas. Tipos de gases
según sus característicasfísicas y químicas.Identificación
básica de gases.
Tema 40. Análisis de suelos agrícolas y muestra de
foliares. Preparación de muestras de agua para su
178 Boletín Oficial de la Provincia de Las Palmas. Número 5, viernes 11 de enero de 2019
posterior análisis. Parámetros de evaluación de agua
para uso agrícola y su utilidad. Soluciones nutritivas:
macro y microelementos.
Si en la fecha de celebración de los ejerciciosse hubiese
modificado o derogado la legislación que regula la
materia objeto del temario se entenderá que será de
aplicación la legislación que en esa fecha entra en vigor.
Todoslos ejercicios de la fase de oposición versarán
sobre la totalidad del temario.
BASES ESPECÍFICAS DE SELECCIÓN POR
LA QUE SE REGIRÁ EL PROCESO SELECTIVO
DE UNA PLAZA DE TÉCNICO SUPERIOR DE
LABORATORIOENAGRICULTURA.GANADERÍA
Y PESCA, PARA OCUPAR EL PUESTO DE
TÉCNICO SUPERIOR DE LABORATORIO,
VACANTES EN LAPLANTILLADE PERSONAL
LABORALFIJODELEXCMO.CABILDOINSULAR
DE FUERTEVENTURA, POR ELTURNO LIBRE.
PRIMERA. CARACTERÍSTICAS DELPUESTO
DE TRABAJO OBJETO DE LACONVOCATORIA:
Denominación del puesto: Técnico Superior de
Laboratorio.
Denominación de la plaza: Técnico Superior de
Laboratorio Agroalimentario de Agricultura, Ganadería
y Pesca.
Vínculo: Laboral Fijo.
Ubicación: Servicio de Agricultura, Ganadería y Pesca.
Número de puestos: 1
Grupo de Clasificación A, Subgrupo A1.
SEGUNDA.REQUISITOS DELOS ASPIRANTES:
Además de lo dispuesto en la Base Cuarta de las
Bases Generales por las que se regirán los procesos
selectivos que convoque el Cabildo de Fuerteventura
para la selección de funcionarios de carrera y personal
laboral fijo, publicada en el Boletín Oficial de la
Provincia de Las Palmas, nº 77 de fecha 17 de junio
de 2015, se requiere lo siguiente:
- Poseer la licenciatura o grado en: Biología,
Veterinaria, Química, Farmacia.
En el caso de titulaciones obtenidas en el extranjero
se deberá estar en posesión de la correspondiente
convalidación o de la credencial que acredite, en su
caso la homologación.
- Estar en posesión del carnet de conducir B.
TERCERA. SOLICITUDES:
Se estará a lo dispuesto en laBase Quinta de lasBases
Generales. El plazo de presentación de solicitudesserá
de VEINTE DIAS NATURALES contados a partir
del día siguiente al de la fecha de publicación en el
Boletín Oficial del Estado. Quienes deseen participar
en estas pruebas selectivas deberán hacerlo en el
modelo de solicitud que se adjunta a las Bases
Generales como Anexo I.
CUARTA. DERECHOS DE EXAMEN:
Los aspirantes deberán abonarlossiguientesimportes
por derecho de examen, según la ordenanza fiscal
reguladora de la tasa por inscripción para participar
en las pruebas selectivas de personal al servicio del
Cabildo de Fuerteventura, publicada en elBoletín Oficial
de la Provincia de Las Palmas número 98 el viernes
30 de julio de 2010.
Plaza de Técnico Superior de Laboratorio, Subgrupo
A1: 45,00 euros.
En el momento de presentar la correspondiente
solicitud de inscripción en las pruebasselectivas, los
interesados deberán acompañar la autoliquidación
de la tasa así como justificante del ingreso de la cuota
que corresponda, o en los casos de estar exentos de
la misma deberán aportarlos certificados que acrediten
dicha exención del pago de la tasa. No será tramitada
ninguna solicitud de inscripción para participar en el
proceso selectivo que no haya acreditado el pago de
la tasa o justificado documentalmente estar incurso
en alguna de las circunstancias que permiten acogerse
a la cuota de 0,00, de acuerdo con lo que establece
la ordenanza fiscalreguladora de la tasa porinscripción
para participar en las pruebas selectivas de personal
al servicio del Cabildo de Fuerteventura.
El ingreso se realizará en la cuenta número ES08-
2038-7224106400005324 de Bankia.
QUINTA. ADMISIÓN DE LOS ASPIRANTES:
Se estará a lo dispuesto en la Base Sexta de las Bases
Generales.
SEXTA. TRIBUNAL:
Se estará a lo dispuesto en la Base Séptima de las
Bases Generales.
SÉPTIMA. SISTEMA SELECTIVO:
Será de concurso oposición, según lo dispuesto en
la Base Octava de las Bases Generales.
Boletín Oficial de la Provincia de Las Palmas. Número 5, viernes 11 de enero de 2019 179
OCTAVA. DESARROLLO DEL PROCESO
SELECTIVO:
Se estará a lo dispuesto en la Base Octava de las
Bases Generales.
NOVENA. SUPERACIÓN DEL PROCESO
SELECTIVO:
Se estará a lo dispuesto en la Base Novena de las
Bases Generales.
Los aspirantes que superen el proceso selectivo
formarán parte de la lista de reserva para cubrir
interinidades y contrataciones temporales de esta
Corporación, así como de los Organismos Autónomos,
Entidades Públicas Empresariales, Fundaciones,
Consorcios de estaCorporación y resto del Sector Público
Insular que podrán ser atendidas, dichas listas de
reserva se encuentran reguladas en el “Reglamento
de listas de reserva para cubrir interinidades y
contrataciones temporales en las distintas categorías
del personal laboral y funcionario del Cabildo de
Fuerteventura”, aprobado por acuerdo plenario de
fecha 19 de junio de 2017, publicado en el Boletín
Oficial de la Provincia de Las Palmas número 79 de
fecha 3 de julio de 2017.
DÉCIMA. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO
SELECTIVO:
Atendiendo a lo establecido en la Base Octava y
Novena de las Bases Generales, el sistema selectivo
que se aplicará en esta convocatoria será de concursooposición:
C. FASE DE CONCURSO
Una vez finalizada la fase de oposición, dará
comienzo la fase de concurso, a esta fase sólo podrán
acceder aquellos aspirantes que hayan superado la fase
de oposición.
El Tribunal publicará en los lugares mencionados
la relación que contenga la valoración provisional de
méritos de la fase de concurso, con indicación de la
puntuación obtenida en cada uno de los apartados y
la puntuación final. Los aspirantes dispondrán de un
plazo de 5 días hábiles, a partir del siguiente al de la
publicación de dicha resolución para efectuar alegaciones.
Finalizado el plazo el tribunal publicará la relación
con la valoración definitiva de la fase de concurso.
La fase de concurso consistirá en la valoración de
méritos relativos a la experiencia profesional y en la
valoración de méritos formativos:
c) Experiencia profesional: Se valorará el trabajo
desarrollado en el desempeño de puestos de trabajo
pertenecientes al grupo y categoría profesional igual
al que se opta. La puntuación máxima que se puede
obtener por este concepto de experiencia profesional
será de 1,5 puntos y se otorgará según lo que se indica
a continuación:
a.1) En Administraciones Públicas:se valorará por
cada mes de servicios prestados como funcionario o
personal laboral. La puntuación a otorgar a cada mes
de servicio prestado será de 0,04 puntos.
a.2) En Empresas públicas o privadas: se valorará
con 0,03 puntos por cada mes de servicios prestados
por cuenta ajena.
d) Méritos formativos: Se valorarán los cursos
realizados que tengan relación con las materias objeto
de la convocatoria que hayan sido impartidos o
reconocidos por Universidades, Centros Oficiales de
Formación (INAP,ICAPo análogos), Administraciones
Públicas y Consorcios de Administraciones Públicas
(FECAI, FECAM o análogos), y de sindicatosincluidos
en planes de formación continua para empleados
públicos. La puntuación máxima que puede obtenerse
por este concepto de méritos académicosserá de 0,50
puntos y se otorgará de acuerdo con el siguiente
baremo:
b.1) Cursos de hasta 20 horas: 0,20 puntos.
b.2) Cursos entre 21 y 60 horas: 0,30 puntos.
b.3) cursos entre 61 o más horas: 0,50 puntos.
La Fase de Concurso no es eliminatoria y la
puntuación máxima que se puede obtener en su
conjunto es de 2 puntos, puntuación que se acumulará
al resultado de la fase de oposición siempre y cuando
haya superado la misma.
A.1 ACREDITACIÓN DE LOS MÉRITOS:
Todos los méritos alegados deberán poseerse en el
momento de finalización del plazo de presentación
de solicitudes.
180 Boletín Oficial de la Provincia de Las Palmas. Número 5, viernes 11 de enero de 2019
Elsistema de acreditación deméritosserá elsiguiente:
- La experiencia profesional en Administraciones
Públicas se acreditará mediante un certificado de
servicios prestados de la Administración en la que se
hubiesen prestado, indicando la naturaleza jurídica de
la relación, el grupo y subgrupo de clasificación, el
cuerpo, escala o categoría profesional y la duración
de la misma.
- La experiencia en empresa pública/privada se
acreditará apartando informe de vida laboral emitido
por la Tesorería General de la Seguridad Social,
acompañado de copia compulsada de contrato de
trabajo y, en su caso, certificación de la naturaleza pública
de dicha empresa.
En elsupuesto de tratarse de una categoría de lamisma
familia profesional que la plaza convocada, pero que
no coincide exactamente con la denominación o el
grupo de cotización correspondiente al de la plaza objeto
de la convocatoria, deberá acompañarse certificación
de la empresa acreditativa de lasfunciones desempeñadas.
- La acreditación de los méritos formativos se
realizará presentando copia compulsada, o acompañada
del original para su compulsa, de diploma o documento
acreditativo tanto de la realización del curso respectivo
como de la titulación reglada superior a la exigida para
el acceso.
D. FASE DE OPOSICIÓN:
La fase de oposición constará de dos ejercicios, ambos
eliminatorios, siendo la puntuación máxima de esta
fase de 10 puntos:
Primer ejercicio, de naturaleza teórica: Consistirá
en desarrollar por escrito, durante una hora, un tema
elegido por el aspirante entre tres extraídos porsorteo
en presencia de los aspirantes inmediatamente antes
del comienzo del ejercicio, del temario que figura en
las presentes bases específicas. Se valorará entre cero
y diez puntos, siendo necesario obtener un mínimo
de 5,00 puntos para acceder al segundo ejercicio.
Segundo ejercicio, de carácter práctico: Consistirá
en la resolución de un caso práctico, en un tiempomáximo
de una hora, a elegir entre tres planteados por el
tribunal calificador, relacionados con el temario que
figura en las presentesBases Específicas. Este ejercicio
se calificará de cero a diez puntos, siendo necesario
obtener un mínimo de 5,00 puntos para superarlo.
TEMARIO DE LAS PLAZAS DE TÉCNICO
SUPERIOR DE LABORATORIO EN ELSERVICIO
DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y PESCA
Tema 1. LaConstitución Española, 1978: Significado
y clases. Estructura y contenido esencial. Procedimiento
de reforma. Garantías y suspensión de derechos y
libertades.
Tema 2. La Ley: concepto y caracteres. Leyes
estatales y leyes autonómicas. Normas de Gobierno
con fuerza de L
Procedimiento de concesión en régimen de concurrencia
competitiva. Procedimiento de gestión y justificación
de la subvención pública.Reintegro de lassubvenciones:
Invalidez de la resolución de concesión, causas de
reintegro y prescripción.
Tema 11. La iniciativa pública económica de las
Entidades Locales y la reserva de servicios. Elservicio
público en las entidadeslocales. Los modos de gestión.
Organismo Autónomo Local. Entidad Pública
empresarial local. Sociedad mercantil local. Los
consorcios.
Tema 12. Ley 9/2017, de 8 de noviembre, Contratos
del Sector Público. Procedimiento de adjudicación de
los contratos de las Administraciones Públicas.
Selección del adjudicatario y formalización del
contrato. Ejecución. Modificación y extinción.
Tema 13. Los bienes de las entidadeslocales. Clases.
Bienes de Dominio Público. Bienes Patrimoniales.
Prerrogativas y potestades de las entidadeslocales en
relación con sus bienes. Los bienes comunales. El
inventario.
Tema 14. Real Decreto Legislativo 5/2015. De 30
de octubre por el que se aprueba el Texto Refundido
de la Ley del Estatuto Básico del Empelado Público.
Clases de personal alservicio de las Administraciones
Públicas. Derechos. Situaciones Administrativas.
Deberes y código de conducta. Régimen disciplinario.
Tema 15. Losrecursos de las Haciendas Locales en
el marco del Real Decreto Legislativo 2/2004, de 5
marzo, que aprueba el Texto Refundido de la Ley
Reguladora de las HaciendasLocales: de losmunicipios,
las provincias y otras entidadeslocales. La imposición
y ordenación de los tributos y el establecimiento de
recursos no tributarios.
Tema 16. La Ley Orgánica 3/2007, de 22 de marzo,
para la igualdad efectiva de mujeres y hombres. El
principio de igualdad y la tutela contra la discriminación.
Criterios de actuación de las Administraciones Públicas.
Políticas públicas para la igualdad: principios generales.
La Ley Orgánica 1/2004, de medidas de protección
integral contra la violencia de género: objeto y
principiosrectores. Derechos de las mujeres víctimas
de violencia de género.
Tema 17. Ley Orgánica 15/1.999, de Protección de
Datos deCarácter Personal: Principios de la protección
de datos. Derechos de las personas. Infracciones y
sanciones.
Tema 18. Prevención deRiesgos Laborales. Derecho
a la protección frente a losriesgoslaborales. Principios
de la acción preventiva. Información, consulta y
participación de los trabajadores. Formación de los
trabajadores. Obligación de lostrabajadores en materia
de prevención de riesgos.
Tema 19. Reglamento Orgánico del Cabildo Insular
de Fuerteventura: Órganos de Gobierno: el Pleno:
naturaleza y composición, atribuciones, delegación
de atribuciones,sesiones, tipos de sesiones, celebración
y convocatoria de las sesiones, publicidad de las
sesiones. La Presidencia: atribuciones, formas de las
normas, actos y decisiones de la Presidencia, delegación
de atribuciones. Información, Transparencia y
participación ciudadana.
Tema 20. Ley 39/2015, de 1 de octubre, del
Procedimiento Administrativo Común de las
Administraciones Públicas: Principiosinformadores.
Iniciación del procedimiento. Especialidades en el inicio
del procedimiento sancionador y de responsabilidad
patrimonial. Ordenación e instrucción del procedimiento.
Participación de los interesados. Finalización del
procedimiento: Disposiciones generales y formas de
finalización.
Tema 21. Ley 4/2017, de 13 de julio del suelo y de
los espacios naturales protegidos de Canarias.
Disposiciones organizativas: Cabildos Insulares.
Lealtad institucional. Deber de Colaboración.
Cooperación y asistencia mutua. Cooperación en
actuaciones con relevancia territorial.
Tema 22. Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General
de Subvenciones, y el Real Decreto 887/2006, de 21
de julio, que aprueba su Reglamento. Disposiciones
comunes a lassubvenciones públicas. Procedimientos
de concesión. Procedimiento de gestión y justificación
de la subvención pública. Causas de reintegro
Tema 23. Prevención de Riesgos Laborales. Los
recursos preventivos. Consulta y participación de los
trabajadores: Derechos de participación y representación.
Competencias y facultades de los Delegados de
Prevención. El Comité de Seguridad y Salud.
Tema 24. Ley 40/2015, de 1 de octubre, de Régimen
Jurídico del Sector Público: De los órganos de las
182 Boletín Oficial de la Provincia de Las Palmas. Número 5, viernes 11 de enero de 2019
Administraciones Publicas: de los órganos
administrativos, competencia; órganos colegiados de
las distintas Administraciones Públicas:funcionamiento;
abstención y recusación. Funcionamiento electrónico
del Sector público.
Tema 25. Norma UNE-EN ISO/IEC17025.Requisitos
generales para la competencia de los laboratorios de
ensayo y calibración: Requisitos generales y requisitos
relativos a la estructura.
Tema 26. Determinación de parámetros físicoquímicos de la leche mediante espectroscopia infrarroja.
Tema 27. RD 140/2003 y sus modificaciones.
Criterios sanitarios del agua de consumos humano.
Parámetros microbiológicos en aguas de consumo
humano.
Tema 28. Reglamento 1441/2007 de la comisión de
5 de diciembre de 2007, que modifica el Reglamento
2073/2005, relativo a los criterios microbiológicos
aplicables a los productos alimenticios.
Tema 29. Real Decreto 752/2011 de 27 de mayo,
por el que se establece la normativa básica de control
que deben cumplir los agentes del sector de la leche
cruda de oveja y cabra.
Tema 30. Elaboración y características del Queso
Majorero.
Tema 31. Recuento de mohos y levaduras mediante
NMP automatizado.
Tema 32. Validación de métodos de ensayo.
Generalidades
Tema 33. ISO 6222. Calidad del agua. Enumeración
de microorganismos cultivables. Recuento de colonias
por siembra en medio de cultivo agar nutritivo.
Tema 34. Identificación, recepción, manejo y
almacenamiento de muestras de leche derivados y
muestras de carne.
Tema 35. Estimación de incertidumbre de medida
en ensayos microbiológicos.
Tema 36. Recuento de Aerobios mesófilos mediante
NMP automatizado.
Tema 37. Sistemas de gestión de las mediciones.
Requisitos para los procesos de medición y los equipos
de medición.
Tema 38. Auditorias. Las auditorias en un sistema
de calidad. Planificación y realización de auditorías.
Informe de auditoría.
Tema 39. Microbiología de los alimentos: métodos
de investigación de ausencia/ presencia de Listeria,
monocytogenes y Salmonella sp.
Tema 40. Reglamento 1441/2007 de la comisión de
5 de diciembre de 2007, que modifica el Reglamento
2073/2005, relativo a los criterios microbiológicos
aplicable a los productos alimenticios.
Tema 41. Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General
de Subvenciones: Procedimientos de concesión.
Procedimiento de concesión en régimen de concurrencia
competitiva. Procedimiento de gestión y justificación
de la subvención pública.Reintegro de lassubvenciones:
Invalidez de la resolución de concesión, causas de
reintegro y prescripción. BOE consolidado.
Tema 42. UNE- EN ISO/IEC 17025. Requisitos
generales para la competencia de los laboratorios de
ensayo y calibración: Requisitos del proceso; revisión
de solicitudes, ofertas y contratos,selección, verificación
y validación de métodos, muestreo, manipulación de
ítems de ensayo, requisitos técnicos, evaluación de
la incertidumbre de medición, aseguramiento de la
validez de los resultados.
Tema 43. Aguasresiduales:sistemas de tratamiento.
Parámetros de análisis. Niveles permitidos. Control
de vertidos al dominio público hidráulico.
Tema 44. Método de detección de referencia de
Triquina. Método de digestión de muestras colectivas
con utilización de un agitador magnético.
Tema 45.Real Decreto 1728/2007 de 21 de diciembre,
por el que se establece la normativa básica de control
que deben cumplir los operadores del sector lácteo y
se modifica el Real Decreto 217/2004 de 6 de febrero,
por el que se regulan la identificación y registro de
los agentes, establecimientos y contenedores que
intervienen en el sector lácteo, y el registro de
movimientos de la leche.
Tema 46. Contaminación del suelo: recuperación
de suelos contaminados.
Boletín Oficial de la Provincia de Las Palmas. Número 5, viernes 11 de enero de 2019 183
Tema 47. ISO 6887-1Microbiología de la cadena
alimentaría. Preparación de las muestras de ensayo,
suspensión inicial y diluciones decimales para examen
microbiológico. Normas generales.
Tema 48. ISO 16649-2. Microbiología de los
alimentos. Detección y enumeración de E.Coli
glucoronidasa positivos a 44ºC.
Tema 49. ISO 11290-2. Microbiología de la cadena
alimentaría. Método horizontal para la detección y el
recuento de Listeria monocytogenes y Listeria spp.
Método de recuento.
Tema 50. Políticas deENACsobre intercomparaciones.
Tema 51. RD 140/2003 y sus modificaciones.
Criterios sanitarios del agua de consumos humano.
Parámetros microbiológicos en aguas de consumo
humano.
Tema 52. CEA-ENAC 20. Criterios específicos de
acreditación. Análisis Microbiológicos.
Tema 53. Limpieza de instalaciones del laboratorio
y control ambiental.
Tema 54. Auditorías internas en laboratorio de
ensayo.
Tema 55. ISO 1113. Microbiología de los alimentos
para consumo humano, alimentación animal y agua:
Ensayos de rendimientos de medios de cultivo líquidos.
Tema 56. Almacenaje y utilización de cepas de
referencia.
Tema 57. Medidas de conductividad de disoluciones
acuosas. Definición de conductividad eléctrica de
disoluciones acuosas. Estructura de una célula de
conductividad. Conductividad eléctrica y Sólidos
Totales Disueltos.
Tema 58. ISO 11290-1. Método horizontal para la
investigación de Listeria monocytogenes.
Tema 59. Evaluación y análisis de tendencias en
ensayos microbiológicos y fisicoquímicos.
Tema 60. Microbiología de las aguas: métodos de
recuento de aerobios mosofilos. Enterobacteriáceas,
coliformes y Escherichia coli.
Tema 61. Concepto de error aleatorio sistemático.
Incertidumbre. Repetibilidad y reproducibilidad en las
medidas, Concepto de incertidumbre. Calculo de
incertidumbre en la preparación de una disolución.
Tema 62. Determinación de pH en agua de consumo.
Tema 63. Disoluciones. Modo de expresar las
concentraciones: unidadesfísicas. Modo de expresar
las concentraciones: unidades químicas. Calculo de
disoluciones a partir de otras más concentradas.
Ejemplos.
Tema 64. Calibración en análisis instrumental.
Método de calibración mediante regresión lineal.
Recta de regresión lineal y significado de cada uno
de sus parámetros.Límites de detección y cuantificación.
Tema 65. Utilización de equipos de protección
individual y gestión de residuos. Aspectos generales
(NTP 517). Clasificación de los EPI. Gestión de los
EPI en el laboratorio.
Tema 66. Análisis volumétrico.Curvas de valoración.
Valoraciones acido-base. Valoraciones redox.
Tema 67. Espectrometría de absorción molecular.
Principio de funcionamiento y Ley de Lambert- Beer.
Elementos componentes de un espectrofotómetro de
absorción molecular. Aplicaciones.
Tema 68. Validación de ensayos microbiológicos
cuantitativos cuando no existe valor de referencia
estable.
Tema 69. Calibración de equipostérmicos distintos
a termómetros.
Tema 70. Normas ISO 6887-1.
Tema 71. Real Decreto 476/14, de 13 de junio.
Registro. Obligaciones de los operadores. Códigos de
identificación. Registro de Movimientos. Controles.
Régimen sancionador.
Tema 72. UNE EN ISO 7218. Métodos de
confirmación. Preparación de un cultivo puro. Tinción
deGrau (Técnica deHuckermodificado).Uso de galerías
bioquímicas para la identificación. Uso de sondas de
ácidos nucleicos para la identificación. Métodos
serológicos.
Tema 73. UNE EN ISO 7218. Valoración de la
calidad de los resultados/control de calidad del
funcionamiento del método. Control interno de la
calidad. Cepas de referencia .Valoración externa de
la calidad (ejercicios interlaboratorios).
184 Boletín Oficial de la Provincia de Las Palmas. Número 5, viernes 11 de enero de 2019
Tema 74. UNE-EN 15111:2007. Productos
alimenticios. Determinación de elementos traza.
Determinación del contenido de yodo por ICP-MS
(espectrometría de masas con plasma de acoplamiento
inductivo).
Tema 75. Real Decreto 1728/2007, de 21 de
diciembre, por el que se establece la normativa básica
de control que deben cumplir los operadores del
sector lácteo y se modifica el Real Decreto 217/2004,
de 6 de febrero, por el que se regulan la identificación
y registro de los agentes, establecimientos y contenedores
que intervienen en el sector lácteo, y el registro de
los movimientos de la leche. Controles obligatorios
en los centros lácteos.
Tema 76. Real Decreto 1728/2007, de 21 de
diciembre. Controles oficiales.
Tema 77. Reacción del suelo. Acidez y alcalinidad
del suelo. Tipos de suelos según se PH. Métodos de
análisis de pH en suelo agrícola.
Tema 78. Real Decreto 1728/2007, de 21 de
diciembre. Base de datos Letra Q .
Tema 79. El nitrógeno en el suelo. Especiación de
nitrógeno en suelo. Métodos de análisis de nitrógeno
total en suelos. Métodos de análisis de nitratos y
amonio en suelos.
Tema 80. Fertilidad de suelos agrícolas. Descripción.
Parámetros generales de análisis para la evaluación
de la fertilidad el suelo. Degradación de suelos
agrícolas.
Tema 81. UNE-EN 16995:2018. Productos
alimenticios. Aceites vegetales y productos alimenticios
a base de aceites vegetales. Determinación de
hidrocarburossaturados de aceites minerales(MOSH)
y de hidrocarburos aromáticos de aceites minerales
(MOAH) por análisis HPLC-GC-FID en línea.
Tema 82. Técnica de ELISA. Fundamento del
método. Tipos de test ELISA. Aplicaciones de la
técnica ELISA en el diagnóstico de virus y bacterias
fitopatógenas.
Tema 83. Control y utilización de autoclave
Tema 84. Electroforesis en gel. Desarrollo de una
electroforesis: principio físico- químico. Aplicaciones
de la electroforesis en gel. Equipos, utensilios y geles
más usuales para el desarrollo de una electroforesis
en gel.
Tema 85. Gestión de documentos en laboratorios
de ensayo.
Tema 86. Estimación de incertidumbres de medidas.
Generalidades.
Tema 87. Políticas de ENAC sobre incorporaciones.
Tema 88.Real Decreto 11132006, de 29 de septiembre,
por el que se aprueba las normas de calidad para
quesos y quesosfundidos. Norma de calidad para los
quesos.
Tema 89. REALDecreto 1679/1994, de 22 de julio,
por el que se establece las condiciones sanitarias
aplicables a la producción y comercialización de
leche cruda, leche tratada térmicamente y productos
lácteos.
Tema 90. UNE–EN ISO/IEC 17025. Requisitos
generales para la competencia de los laboratorios de
ensayo y calibración: Requisitos del proceso. Revisión
de solicitudes, ofertas y contratos,selección, verificación
y validación de métodos, muestreo, manipulación de
ítems de ensayo, requisitos técnicos, evaluación de
la incertidumbre de medición, aseguramiento de la
validez de los resultados.
Si en la fecha de celebración de los ejerciciosse hubiese
modificado o derogado la legislación que regula la
materia objeto del temario se entenderá que será de
aplicación la legislación que en esa fecha entra en vigor.
Todoslos ejercicios de la fase de oposición versarán
sobre la totalidad del temario.
Segundo. Las bases específicas se publicarán en el
Boletín Oficial de la Provincia de Las Palmas, en el
Tablón de Anuncio de la Corporación, en las Oficinas
de Atención alCiudadano y en la web de laCorporación
(www.cabildofuer.es, en ofertas de empleo).
Tercero. Convocar las pruebas selectivas
correspondientes, concediendo un plazo de VEINTE
DÍAS naturales, contados desde el siguiente al de la
publicación en el Boletín Oficial del Estado, para la
presentación de solicitudes.
Cuarto.De la correspondiente resolución se dará cuenta
a las Unidades de Intervención y Recursos Humanos
y al Pleno de la Corporación a los efectos oportunos
Boletín Oficial de la Provincia de Las Palmas. Número 5, viernes 11 de enero de 2019 185
Contra la presente Resolución, que no pone fin a la vía administrativa, cabe interponer recurso de alzada ante
el órgano que ha dictado esta resolución o bien ante la Presidencia del Cabildo Insular de Fuerteventura. En
todo caso será esta última la competencia para resolverlo.
El plazo para la interposición del recurso de alzada será de un mes al ser éste un acto expreso. Transcurrido
dicho plazo sin haberse interpuesto el recurso, la presente resolución será firme a todos los efectos.
El plazo máximo para dictar y notificar la resolución del recurso de alzada será de tres meses. Transcurrido
este plazo sin que recaiga resolución, salvo en el supuesto previsto en el artículo 24.1, tercer párrafo de la Ley
39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
Contra la resolución de un recurso de alzada no cabrá ningún otro recurso administrativo, salvo el recurso
extraordinario de revisión, en los casos establecidos en el artículo 125.1 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre,
del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.
En Puerto del Rosario, a veintiocho de diciembre de dos mil dieciocho
sábado, 19 de enero de 2019
Bases específicas de selección por la que se regirá el proceso selectivo de dos plazas de técnico de laboratorio y una de técnico superior, vacantes en la plantilla de personal laboral fijo del Excmo. Cabildo Insular de Fuerteventura, por el turno libre (CABILDO INSULAR DE FUERTEVENTURA)
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